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アヲハタ55 アヲハタ イチゴ 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:アヲハタいちごのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
    • バター(無塩) 50g
    • アヲハタ55 いちごジャム 150g
    • 生クリーム(ホイップ用) 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 型(18cm丸型)にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、バターを溶かして混ぜ合わせ、押し固める。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ55 いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンを水に振り入れてふやかし、電子レンジで溶かす。
    4. 生クリームを泡立て、湯煎にかけたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 2と4を合わせて混ぜ、1の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ2:アヲハタいちごのマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 無糖ヨーグルト 50g
    • 無塩バター(溶かしバター) 50g
    • アヲハタ55 いちごジャム お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
    4. 2と3を合わせて混ぜ合わせ、生地をマフィン型に入れる。
    5. お好みでアヲハタ55 いちごジャムをのせ、15~20分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3:アヲハタいちごのラッシー

  • 材料:
    • ヨーグルト 200ml
    • 牛乳 100ml
    • アヲハタ55 いちごジャム 50~100g(お好みの甘さによって調整)
    • 氷 お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。
    2. 氷を加えてさらに撹拌し、滑らかになったらグラスに注ぐ。

レシピ4:アヲハタいちごのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 150ml
    • 無塩バター(溶かしバター) 20g
    • アヲハタ55 いちごジャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地をフライパンに入れて弱火~中火で両面焼く。
    4. お好みでアヲハタ55 いちごジャムをかけて食べる。

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